Saladinha de Inverno
Ingredientes
10 tomates-cereja
1/4 de cebola roxa
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite Tradição a gosto
Preparo
1. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão.
2. Corte os tomates ao meio e, se forem grandes, rasgue as folhas do manjericão com as mãos. Corte a cebola-roxa em fatias finas.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Assim que esquentar, regue com 1 colher de azeite.
4. Junte os tomates e faça movimentos de vaivém por cerca de 1 minuto.
5. Na seqüência, acrescente a cebola e, com uma espátula, desfaça as fatias, formando fios. Misture sempre, até que a cebola esteja dourada.
6. Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta.
7. Junte as folhas de manjericão e misture novamente.
8. Transfira a salada para um prato e regue com um fio de azeite.